Сегодня из больницы выписывают ребенка, на которого упала глыба льда › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Сегодня из больницы выписывают ребенка, на которого упала глыба льда


версия для печати
Сегодня из больницы выписывают ребенка, на которого упала глыба льда

Сегодня выписывают ребенка, на которого 21 марта упала глыба льда. До сих пор шестимесячная девочка находилась в больнице № 2 Св. Марии Магдалины.

Диагноз у девочки – сотрясение мозга, черепно-мозговой травмы и других увечий удалось избежать, сообщает «Балтинфо». Сегодня отец ребенка Андрей Плачендовский намерен забрать Настю из больницы, а заодно подать заявления в милицию и прокуратуру.

Напомним, что около 18.20 в воскресенье, 21 марта Андрей с женой и 6-месячной дочкой в коляске вышли на прогулку. У дома 15 по проспекту Савушкина на коляску упала глыба льда. Девочку доставили в больницу им. Марии Магдалины, у нее диагностировали сотрясение мозга.

Все время пока ребенок находился в больнице, папа пытался найти виновных в ЧП.

Представители Жилкомсервиса № 2 отказываются с ним встречаться. Как Андрей Плачендовский сказал корреспондентам 100ТВ, главный инженер жилкомсервиса запер дверь и не выходил на встречу, хотя накануне и был о ней предупрежден. «В настоящий момент у меня готовы заявления в милицию и прокуратуру. Я готов сделать все, чтобы это дело не положили под сукно», - говорит Андрей.

Добавим, накануне представители Жилкомсервиса уверяли — наледь упала не с крыши, а с балкона. Балконы, по словам коммунальщиков, якобы не их зона ответственности.

Напомним, позавчера 22 марта огромный кусок льда упал на Кадетской линии как раз в то время, как там проходили 8-летний мальчик и его мама. 8-летнему ребенку от удара куском льда рассекло все лицо и голову, не спасла даже теплая шапка. Врачи детской больницы №2 позднее диагностировали у него компрессионный удар позвоночника.

Напомним, это уже не первый случай, когда в Петербурге дети страдают от падения льда с крыш. Около 18:20 в воскресенье, 21 марта, Андрей Плачендовский с женой и 6-месячной дочкой в коляске вышли на прогулку. У дома 15 по проспекту Савушкина на коляску упала глыба льда. Девочку доставили в больницу им. Марии Магдалины, у нее диагностировали сотрясение мозга.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}