Государство продает «Детскую литературу» › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Экономика

Государство продает «Детскую литературу»


версия для печати
Государство продает «Детскую литературу»

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом выставляет на аукцион пакет акций ОАО "Издательство "Детская литература".

Объявление об этом опубликовано в официальном бюллетене Росимущества "Государственное имущество".

Как отмечается в бюллетене, основанием для проведения торгов послужило решение об условиях приватизации акций Открытого Акционерного Общества "Издательство "Детская литература", принятое Федеральным агентством по управлению государственным имуществом и утвержденное его распоряжением от 8 июня 2010 г.

Торги будут проходить в форме открытого аукциона. Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 июля 2010 г. Подведение итогов аукциона состоится 19 июля 2010 г.

"Детская литература" - это первое и старейшее в нашей стране специализированное издательство, созданное в сентябре 1933 г. Новое издательство получило название Детгиз. В 1963-м перешло в подчинение Госкомитету по печати и стало называться "Детская литература".

В организации и работе издательства, которое стало лидером в выпуске книг для юных читателей, активное участие принимали такие известные поэты и писатели, как Максим Горький, Самуил Маршак, Корней Чуковский и Аркадий Гайдар.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}