Звезда Ла Скала и и Метрополитен Опера споет, что пожелаете › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Культура

Звезда Ла Скала и и Метрополитен Опера споет, что пожелаете


версия для печати
Звезда Ла Скала и и Метрополитен Опера споет, что пожелаете

Мария Гулегина предоставила публике возможность выбрать программу своего гала-концерта в Мариинском театре.

5 июля Мария Гулегина, Концертный зал Мариинского театра Мария Гулегина, прославившаяся исполнением партий сопранового репертуара в итальянских операх, выступит в концертном зале Мариинского театра.

Критики отмечают необыкновенную мощь голоса Гулегиной, «способного вместить или даже поглотить целый спектакль». Во время нынешнего фестиваля, впервые в практике Мариинского театра, звезда мирового оперного искусства предоставила публике возможность выбрать программу своего гала-концерта. На специальной странице, посвящённой гала-концерту, посетители сайта могли выбрать концертные номера из списка популярных арий и сцен из опер итальянских композиторов, от Джузеппе Верди до Альфредо Каталани, а также арий из опер Чайковского. Десять номеров, которые набрали наибольшее число голосов, вошли в программу концерта.

Мария Гулегина много выступает за рубежом - в Ла Скала, Метрополитен Опера, Ковент Гардене, Венской опере. На «Олимпийском концерте» в Ванкувере российская оперная звезда в костюме гигантской бабочки с трехметровыми крыльями пела фрагмент «Улетай на крыльях ветра…» из оперы «Князь Игорь».

•Концертный зал Мариинского театра: ул. Декабристов, дом 37.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}