Ленобласть открыта для погорельцев › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Ленобласть открыта для погорельцев


версия для печати
Ленобласть открыта для погорельцев

По словам губернатора Валерия Сердюкова, Ленинградская область готова принять погорельцев из других регионов России.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину с предложением оказать помощь жителям наиболее пострадавших в результате стихийных пожаров регионов.

«В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в ряде регионов Центральной России из-за стихийных пожаров, Ленинградская область предлагает обеспечить трудоустройство жителей наиболее пострадавших регионов, желающих сменить место жительства, в городах и сельской местности Ленинградской области с предоставлением постоянного и временного жилья», - цитирует пресс-служба правительства Ленинградской области телеграмму, направленную губернатором Валерием Сердюковым Владимиру Путину.

Уже с завтрашнего дня, 4 августа, область готова принять 150 человек в лагере «Островки» Всеволожского района и лагере «Маяк» Гатчинского района. Через две недели, с 18 августа – еще 300 детей смогут разместиться в пяти лагерях Выборгского района.

Кроме того, Ленинградская область выражает готовность принять на временное проживание в благоустроенных оздоровительных лагерях детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет из семей жителей пострадавших регионов, оставшихся без крова. В случае необходимости в лагерях будет организовано обучение школьников.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}