СКП: Причиной взрыва в Пятигорске могла стать борьба за кресло мэра › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

СКП: Причиной взрыва в Пятигорске могла стать борьба за кресло мэра


версия для печати
СКП: Причиной взрыва в Пятигорске могла стать борьба за кресло мэра

Следствие рассматривает и другие версии.

Помимо основного мотива – теракта – у преступников могли быть и другие причины устроить взрыв в Пятигорске.
Не сбрасывают в СКП и другие версии, такие как «бизнес-разборки и конкурентная борьба накануне предстоящих выборов мэра города», сообщает «Российская Газета».


На пост мэра претендуют, в числе прочих, бизнесмен Михаил Качура, сотрудник администрации Дмитрий Ворошилов и кандидат от «Единой России» Лев Травнев.


Напомним, по факту взрыва вблизи одного из кафе, расположенного на улице Кирова в городе Пятигорск Ставропольского края возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).


По предварительным данным, 17 августа около 16:15 в Пятигорске около кафе на улице Кирова сработало безоболочное взрывное устройство, заложенное в автомобиле «ВАЗ-2106».


Были госпитализированы 11 человек, одна из пострадавших в тяжелом состоянии. Повреждены несколько припаркованных автомобилей и близлежащих зданий.


Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Генпрокуратуре принять все меры для расследования, а главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой и губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому дано поручение принять все возможные меры по оказанию помощи пострадавшим.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}