Контуженный министр по нацполитике Дагестана спас охранника после взрыва своего автомобиля › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Контуженный министр по нацполитике Дагестана спас охранника после взрыва своего автомобиля


версия для печати
Контуженный министр по нацполитике Дагестана спас охранника после взрыва своего автомобиля

Министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Бекмурза Бекмурзаев получил контузию во время покушения сегодня утром в Махачкале. Его автомобиль взорвался по пути на работу около 9:45 сегодня 4 сентября.

Контуженный, он помог выбраться из горящей машины своему раненому охраннику. Водитель, к сожалению, погиб при взрыве и сгорел в машине. Как сообщают врачи, жизнь министра вне опасности, сообщил

«РИА Новости»

сообщил представитель республиканского МВД.


На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, также прибыл министр внутренних дел Дагестана. Основной версией покушения на министра является его служебная деятельность.

«По предварительным данным, взрывное устройство было прикреплено к днищу автомашины, которая ночью находилась во дворе многоквартирного дома по улице Аскерханова», - сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных структурах республики, которые находятся на месте взрыва автомашины.

Смертельные покушения в Дагестане:

В мае 2005 года, в результате теракта в Махачкале погиб министр по национальной политике, внешним связям и информации Дагестана Загир Арухов. Взрывное устройство было заложено у входа в подъезд его дома.

В августе 2003 года в Махачкале в результате теракта был убит предшественник Арухова на посту министра по делам национальности, внешним связям и информации - Магомедсалих Гусаев. Тогда преступник положил на крышу машины, в которой ехал министр, предположительно, магнитную мину.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}