Большая часть жизни президента связана с нашим городом. До конца 1999 года Дмитрий Медведев жил и работал в Петербурге.
Краткая официальная биография президента выглядит так:
Родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде.
Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.
В 1990 — 1999 годах — на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.
Одновременно в 1990 — 1995 годах — советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.
В 1999 году — заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.
В 1999 — 2000 годах — заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
С 2000 года — первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
В 2000 — 2001 годах — председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году -заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года — председатель Совета директоров ОАО «Газпром».
С октября 2003 года — Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.
В ноябре 2005 года назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.
2 марта 2008 года избран Президентом Российской Федерации.
Женат. Жена – Светлана Владимировна Медведева.
У Медведевых есть сын Илья (1995 г.р.).
Медведевский Петербург
Купчино, улица Белы Куна, дом 6, корпус 1
Именно здесь, на окраине Ленинграда, в Купчино Дмитрий провел детство. Правда, по воспоминаниям учительницы будущего президента Веры Смирновой: «Он очень старался, всё время посвящал учёбе. Его редко можно было застать на улице с ребятами. Он походил на маленького старичка».
Школа № 305 Фрунзенского района Санкт-Петербург
Школу президент вспоминает до сих пор. Он поддерживает отношения со своей учительницей Верой Смирновой.
Правда, Медведев не был типичным «ботаником». «В какие-то периоды учился совсем не ровно. Но в определённый момент понял, что если не начну нормально учиться, то у меня что-то может в жизни не получиться в целом. В результате школу закончил весьма неплохо», - вспоминает президент.
Ленинградский государственный университет
Медведев сомневался, куда поступать до последнего. Одноклассники агитировали идти в технический вуз, тогда это было более престижно. Но выбор пал на юрфак. «Когда я начал учиться, мне с каждым днём это нравилось всё больше и больше. Я понимал, что мне просто реально повезло — мне интересно. Это моё. И в теоретическом плане, и в практическом измерении. Просто доставляло удовольствие всё, чем я там занимался», - вспоминает удовлетворенный своим выбором Медведев.
Ленсовет, Мариинский дворец

Первые шаги в политике и госслужбе были сделаны здесь. Своего бывшего студента Дмитрия на работу позвал только что избранный главой Ленсовета Анатолий Собчак. Это было в 1990 году.
А вот в Смольный вслед за Собчаком и Путиным, Медведев работать не пошел, хотя связь с властными товарищами сохранил: «Путин перешёл в мэрию, на должность вице-мэра по внешнеэкономическим связям. А у меня в тот период возникло ощущение, что я себя в этой сфере исчерпал. Мне стало казаться, что я должен заняться чем-то другим — наукой, практическим правоведением. Поэтому я полностью вернулся на кафедру гражданского права. При этом мы договорились с вице-мэром Путиным, что я буду экспертом того комитета, который он возглавил, на внештатной основе».
В 1999 году Медведев переехал в Москву по приглашению Владимира Путина и занялся большой политикой на федеральном уровне. Начался московский период жизни Медведева.
Что бы вы пожелали президенту? Напишите в комментариях к этому материалу.