Рис в мире может подорожать как гречка у нас › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Рис в мире может подорожать как гречка у нас


версия для печати
Рис в мире может подорожать как гречка у нас

И опять всему виной жара и прочие природные неурядицы. На этот раз не в России.

Жара в США и наводнения в Пакистане, крупных странах-экспортерах рисовой крупы, может серьезно повлиять на февральскую цену на эту крупу, сообщает Interfax.

В Америке ожидали, что рис будет буквально некуда девать, однако ожидания рекордного урожая сменились паникой по поводу практически неизбежного повышения цен – во всем виновата засуха.

Сейчас за 100 фунтов нешлифованного риса на чикагской бирже дают 13,12 долларов США, но эксперты уверены – минимум на 3 доллара февральская цена продукта повысится. Ранее Пакистан был вынужден сократить экспорт риса в связи с наводнениями в стране. А ведь этот игрок рынка – один из крупнейших поставщиков крупы в мире (3-е место по итогам прошлого года). При неблагоприятном развитии ситуации цена на крупу поднимется на треть.

Наша страна рис выращивает самостоятельно, хотя и не может полностью обеспечить потребность в нем (порядка 55% рынка в стране занимает отечественный рис)

Пока цены на популярный продукт даже снижаются (по сравнению с прошлым годом рис дешевле на 10%), но резкого падения не будет.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}