В Петербурге появляются «инфоматы» › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

В Петербурге появляются «инфоматы»


версия для печати
В Петербурге появляются «инфоматы»

Читатель MR7 заметил на улице новый терминал – видимо, это «инфомат», с помощью которого можно будет распечатать бланки и формы заявлений, а также вносить платежи за государственные услуги.

  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg

Терминал стоит возле дома № 129 на проспекте Энгельса. Видимо, его только что установили, но еще не подключили – на экране надпись: «Кабель не подключен».

По замыслу российских властей такие «инфоматы» будут использоваться для доступа к информации, размещенной на едином портале госуслуг - gosuslugi.ru.

Первый в России «инфомат» был установлен в Москве в начале декабря 2010 года.

В первую очередь эти терминалы разработаны для тех, кто не имеет доступа в интернет у себя дома. С помощью «инфомата» можно будет распечатать бланки и формы заявлений, а также вносить платежи за государственные услуги. Например, оплачивать штрафы ГАИ, услуги ЖКХ. В будущем количество оказываемых аппаратом услуг будет увеличиваться.

Доступ к сайту госуслуг с «инфомата» будет осуществляться из личного кабинета. Для того, чтобы войти в него, будет необходимо ввести номер свидетельства пенсионного страхования. При этом в личном кабинете будет сохраняться вся информация о платежах пользователя за последние 10 лет.

Всего Минкомсвязи планирует установить 500 «инфоматов» по всей стране. Их планируют ставить «в местах с низким проникновением Интернета». Почему таким местом признан дом № 129 по проспекту Энгельса в Питере – остается загадкой.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}