Клубам будут компенсировать травмы, которые футболисты получат в матчах за сборные › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Спорт

Клубам будут компенсировать травмы, которые футболисты получат в матчах за сборные


версия для печати
Клубам будут компенсировать травмы, которые футболисты получат в матчах за сборные

Планируется, что нововведение вступит в силу к началу отборочного цикла ЧМ-2014.

Информацией о принятых на Генеральной ассамблее ECA (Ассоциации европейских клубов) решениях, поделился с футбольным порталом Bobsoccer.ru участник генассамблеи гендиректор ПФК ЦСКА Роман Бабаев.

«Если футболист, получивший травму в расположении сборной, выбыл на срок более двадцати дней, национальная ассоциация должна будет выплатить ему зарплату за весь срок вынужденной нетрудоспособности. Если травма очень серьезная, и футболист выбыл на весьма длительный период, то ассоциации, помимо зарплаты, придется заплатить еще и компенсацию», - рассказал Роман Бабаев, отметивший, что нововведение может вступить в силу к началу отборочного цикла ЧМ-2014.

Он также отметил, что сейчас планируется выработка законопроекта, обязывающего букмекеров делать отчисления футбольным клубам, за использование в коммерческих целях названий команд и фамилий игроков.

По словам Романа Бабаева, тема изменений в календарях национальных первенств европейских стран из-за, возможного проведения ЧМ-2022 в Катаре в зимнее время, на генассамблее ЕСА не обсуждалась, так как представители клубов считают перенос чемпионата мира на зиму утопичной.
 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}