Грязная вода дорого обойдется жителям Приморского района › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Новости читателей

Грязная вода дорого обойдется жителям Приморского района


версия для печати
Грязная вода дорого обойдется жителям Приморского района

За горячую воду с примесью нефтепродуктов, до сих пор идущую из наших кранов, мы заплатим не только по квитанциям. Во многих квартирах стоят фильтры на воду, после этой истории их, возможно, придется менять, а стоят они недешево.

Сегодня вода лучше не стала, она издает сильный устойчивый запах - как в судовом машинном отделении. Такой водой не возможно ни умываться, ни мыть посуду.

Только что я позвонил в фирму, производящую фильтры, которыми я пользуюсь. По словам диспетчера фирмы, они производят только один тип фильтров, гарантирующий избавление горячей воды не только от механических частичек, но и от органики благодаря карбонат-блоку.

Такие фильтры стоят достаточно дорого – порядка 5,5 тысяч рублей. При нормальном режиме работы, то есть, когда состав очищаемой воды держится в рамках нормы, фильтра хватает на 50 - 60 тысяч литров воды. Однако сильные загрязнения, естественно, сокращают срок его службы, фильтр придется быстрее заменить. Сменный блок к такому фильтру обойдется в 2 - 2,5 тысячи рублей.

Эти затраты коснутся лишь обладателей фильтров (впрочем, наверное, их немало на такой большой район как Приморский). А вот платить по квитанциям за горячую воду придется всем жителям района.

Лично я за семью из четырех человек в настоящий момент плачу в месяц 1274 рубля. Каждый день пользования грязной водой будет стоить мне, соответственно, порядка 40 рублей, два дня – 80 рублей. Число жителей Приморского района приближается к полумиллиону. Можно представить себе, какие деньги будут заплачены в общей сложности за эту «нефтяную» водичку.

Как бы привлечь организацию, ответственную за данный инцидент, к материальной ответственности и заставить компенсировать людям все убытки, которые им пришлось - и, наверно, еще придется - понести? Ведь даже если сегодня проблема будет устранена, на стенках труб ещё долго будет оставаться налёт, содержащий вредные химические вещества.

Понятно, что коммунальные службы будут сопротивляться и утверждать, что вода чиста и безвредна. Но это не так.

Уважаемые читатели!

Если вы являетесь жителями Приморского района, имеете в квартире сменные фильтры на горячую воду и считаете себя пострадавшими в этой ситуации, оставьте, пожалуйста, информацию о себе в комментариях к этому материалу или напишите по адресу: reporter@mr-7.ru.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}