За травму на производстве работник получит более миллиона рублей › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

За травму на производстве работник получит более миллиона рублей


версия для печати
За травму на производстве работник получит более миллиона рублей

Вальцовщик горячего проката труб, получивший травму на производстве, получит более одного миллиона рублей с работодателя.

Колпинский районный суд Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску С. к ООО «Производство» и Фонду социального страхования о возмещении вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда в результате несчастного случая на производстве, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Судом было установлено, что С. работал в в ООО «Производство» вальцовщиком горячего проката труб. В 2008 году с работником произошел несчастный случай, результатом которого стали три месяца лечения в Военно-медицинской академии.

В суде представитель компании-работодателя  не оспаривал факт несчастного случая, но указывал на наличие вины самого потерпевшего. В период лечения работодатель оказывал потерпевшему материальную помощь и заключил договор с ВМА на оказание медицинских услуг, которые мужчина не мог получить по полису ОМС.

Представитель прокуратуры Колпинского района, участвовавший в рассмотрении данного дела, просил суд принять во внимание серьезность травм, полученных в результате несчастного случая, длительность лечения С., а также оказанную работодателем материальную помощь, и взыскать с Фонда социального страхования расходы на лечение, затраченные истцом, а с ООО «Производство» - утраченный заработок и компенсацию морального вреда.

Суд, учитывая мнения сторон и заключение прокурора, удовлетворил исковые требования потерпевшего и взыскал с ФСС расходы на лечение в сумме 400 тысяч рублей, а с ООО «Производство» утраченный заработок в сумме 80 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}