В Греции появится исторический Диснейленд › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

В Греции появится исторический Диснейленд


версия для печати
На основе знаменитого Коринфского канала создадут мультитематический археологический, культурный, туристический, торговый и технологический парк.

Греческие власти задумали превратить зону вокруг знаменитого Коринфского канала в своеобразный Диснейленд, передает ИТАР-ТАСС.

Георгиос Дедес, префект области Коринфия и заместитель главы региона Пелопоннес рассказал в интервью ИТАР-ТАССу, что план туристического использования 6-километрового Коринфского канала уже обсужден на правительственном уровне.

Канал - это редкий исторический и национальный памятник. Сюда ежегодно приезжают более миллиона туристов из всего мира, чтобы увидеть и сфотографировать это достижение техники.

Однако власти хотят большего. "Коринфский канал связан с целой сетью археологических площадок, - пояснил Дедес. - Например, поблизости расположен Древний Диолк - остатки античной дороги, по которой - когда не существовал еще канал - древние греки перетаскивали волоком суда из Саронического залива Эгейского моря в Коринфский залив Ионического моря и наоборот. Очень близко находятся развалины древнего порта Кехрион, Коринфский перешеек, Древний Коринф и руины античного храма Геры около города Лутраки. Мы хотим создать на основе Коринфского канала мультитематический археологический, культурный, туристический, торговый и технологический парк".

Префект подчеркнул, что есть идея соединить все эти площадки в некий "аттракцион" наподобие Диснейленда, где посетитель сможет получить целую гамму услуг: он должен иметь возможность не просто полюбоваться древними памятниками, но и "поиграть" в древние мифы и историю.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}