Наблюдатели: на Обводном странные люди составляют списки, а в школе 502 полицейский предотвратил вброс › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Наблюдатели: на Обводном странные люди составляют списки, а в школе 502 полицейский предотвратил вброс


версия для печати

MR7 продолжает фиксировать подозрительные моменты, о которых рассказывают читатели. Наш телефон 325-25-15.

Наблюдатель от одной из партий по участку в Петроградском районе Наталья Соловьева проголосовала как частное лицо на участке для людей без постоянной регистрации - так называемый "участок для бездомных" работает на Обводном канале.

"У участка я заметила человека, который наблюдал за выходящими и отмечал у себя что-то в списках. Я подошла к милиционеру и обратила его внимание на странного "наблюдателя". Милиционер нехотя подошел к молодому человеку и спросил - какбы подсказывая: "Ты же студент?". Тот ответил: "Да". На мой вопрос "Зачем вам списки и что вы там отмечаете?", парень ответил, что у него нет никаких списков, он ни за кем не наблюдает и вообще уже уходит. И ушел".

На спецучастке - ажиотаж, люди без регистрации выстроились в большую очередь, хвост ее стоит на улице.

О другом случае рассказала наблюдатель от СМИ Анастасия Петрова. На участке 597 (школа 502) полицейский поймал за руку человека, пытавшегося вбросить около сотни бюллетеней - предположительно в пользу "Единой России". Эту информацию подтвердил и член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от другой партии. По его словам, полицейское начальство объяснило случившееся не вбросом, а плановой провокацией - мол, сотрудников правоохранительных органов проверяли на бдительность.

Сам полицейский отказался что-либо рассказывать.

MR7 проверяет полученные данные. Наш телефон 325-25-15.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}