Зампредседателя Внешэкономбанка обвинили в хищении 14 миллионов долларов › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Зампредседателя Внешэкономбанка обвинили в хищении 14 миллионов долларов


версия для печати
Зампредседателя Внешэкономбанка обвинили в хищении 14 миллионов долларов Фото: Роман Киташов

Заместителю председателя Внешэкономбанка Александру Балло предъявили обвинения в мошенничестве. По версии следствия, Балло с соучастниками похитили в 2008 году 14 млн долларов. Зампреду ВЭБ предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело в отношении Александра Балло и его напарников возбуждено 1 марта 2012 года.

В Москве заместителю председателя Внешэкономбанка Александру Балло предъявили обвинения в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Обвинения зампреду ВЭБ предъявили в понедельник, 12 марта.

Уголовное дело в отношении Балло и его соучастников возбудили 1 марта 2012 года. Следствие подозревает зампреда Внешэкономбанка в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Расследование ведется по статье 159 УК РФ (мошенничество). Делом занимается следственное управление ГУ МВД России по Москве.

По версии следствия, Александр Балло похитил вместе с подельниками 14 млн долларов. Хищение произошло 24 сентября 2008 года. Миллионы, похищенные Балло и соучастниками, являлись частью кредита компании «Евразийский». Указанные деньги компания собиралась потратить на покупку 100% долей уставного капитала компании «Югводоканал».

В ближайшее время обвинения также будут предъявлены третьему фигуранту уголовного дела о мошенничестве, который сейчас находится в больнице.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}