В гастро-бар The other side мы пришли утром – полы еще не просохли после мытья, народу ни души. Молодая официантка приветствовала нас радостным: «Здравствуйте, гости дорогие». Хорошее начало, подумали мы и заказали эль «Бишопс фингерс» (90 рублей 0,33 литра).
В чечевичном супчике с кусочками бекона (120 рублей) чечевица была нежной, но не разваренной, а подали его именно той температуры, какой нужно – последняя стадия перед обжигающей. Далее последовала большая картофелина, запеченная с сыром и ломтиками бекона (80 рублей), и целая тарелка шампиньонов – легкий вкус дымка с гриля плюс чеснок и кисловатый соевый соус (140 рублей).
Как любитель спагетти, я не удержалась и заказала лапшу Сушеуан (80 рублей), приправленную каким-то особенным соусом, секрет которого мы так и не узнали – официантка заверила, что «кухня ничего не расскажет». В ожидании классического «Чили кон карне» (260 рублей) – глубокой тарелки фасолево-мясного микса, который можно зачерпывать большими пластинами кукурузных чипсов, – мы попробовали германский «Эрдингер» – светлое пиво с мягким, нежным вкусом (90 рублей – 0,33).
Интерьер кафе, как будто навеянный творчеством советских художников-авангардистов, ненавязчиво стилен – необычной кубической формы фанерная мебель, фигурные рамы на зеркалах обтянуты материей, стены выкрашены в цвета от бутылочно-зеленого до терракоты. В одном из залов – вместительный диванище, укрытый смешным мохнатым покрывалом. Неординарность оформления подкупает, но не бросается в глаза.
Пока я вспоминала сцену из американского фильма «Собачья работа», где главный герой, полицейская собака, уплетала чили на удивление всем окружающим, принесли последний заказ – кубики тофу с овощами (120 рублей), трогательный вегетарианский шашлычок, который нельзя было не доесть просто из жалости.
Чек на двоих с пивом – 1160 рублей |