Корь в Петербурге: уже 159 заболевших › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Здоровье

Корь в Петербурге: уже 159 заболевших


версия для печати
Корь в Петербурге: уже 159 заболевших Фото: Роман Киташов

В Петербурге снова выросло число больных корью. В Роспотребнадзоре говорят о 159 заболевших. Среди них 98 детей в возрасте до 17 лет. Большинство подхвативших опасную инфекцию не были своевременно привиты.

Количество больных корью в Петербурге снова выросло. Как сообщили сегодня в управлении Роспотребнадзора по Петербургу, по последним данным в Петербурге зарегистрировано 159 случаев кори. Из них 98 у детей в возрасте до 17 лет и 61 у взрослых. По данным на 12 марта, в Петербурге было зарегистрировано 158 случаев заболевания корью.

  • TASS_1227494.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1227492.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1227493.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

Специалисты не устают подчеркивать, что главным средством профилактики опасной инфекции является прививка. «Дети и взрослые, имеющие временные медицинские отводы от прививок против кори, должны в кратчайший срок обратиться в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о вакцинации. В очагах инфекции прививкам против кори подлежат все контактировавшие с заболевшим, без ограничения возраста, не болевшие корью ранее, не привитые и привитые против кори однократно», - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Характерно, что большинство заболевших корью в Петербурге не были своевременно привиты. В городе по-прежнему действует запрет на прием детей в сады, школы и больницы без прививок от кори. Летом непривитых детей не будут пускать в оздоровительные лагеря. О первой за последние годы вспышке кори в петербурге стало известно в январе. Очаг заболевания возник в ДГБ №1 на Авангардной улице.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}