Президент Малави Бингу ва Мутарика умер › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Президент Малави Бингу ва Мутарика умер


версия для печати
Президент Малави Бингу ва Мутарика умер Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Малави признали, что президент скончался. Ранее со ссылкой на источники в медицинских кругах страны об этом заявляли многие СМИ, но эти слухи опровергали. И вот малавийское государственное радио сообщило о смерти президента.

Власти Малави сообщили о смерти президента страны. Ранее новость о том, что Бингу ва Мутарика умер, облетела многие СМИ, но власти эту информацию опровергали. Журналисты ссылались на источники в медицинских кругах. По их данным,  Бингу ва Мутарика умер 6 апреля. 

Сегодня, 7 апреля, государственное радио сообщило о смерти президента. По законам Малави в случае смерти президента власть переходит к вице-президенту. Но недавно занимающая этот Джойс Банда была исключена из правящей партии и перешла на сторону оппозиции. Из-за этого, по мнению экспертов, власти страны не сразу признали то, что президент Бингу ва Мутарика умер. 

Бингу ва Мутарика родился 24 февраля 1934 года в Тиоло, закончил университет в Дели. С 1978 года работал в ООН, основал Объединенный демократический фронт в Малави. С 24 мая 2004 года - президент страны. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}