В Ленобласти двухлетний мальчик упал в лестничный пролет из-за слишком «редких» перил › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

В Ленобласти двухлетний мальчик упал в лестничный пролет из-за слишком «редких» перил


версия для печати
В Ленобласти двухлетний мальчик упал в лестничный пролет из-за слишком «редких» перил Фото: flickr.com

Двухлетний мальчик упал в лестничный пролет с высоты пятого этажа в одном из домов Приозерска. Ребенок находится в реанимации, у него ушиб головного мозга тяжелой степени и закрытый перелом свода основания черепа. Следователи выяснили, что недавно в подъезде ремонтировали перила, но пожалели металлических прутьев и оставили между ними слишком широкие проемы. В один из них ребенок протиснулся и упал.

В городе Приозерск Ленинградской области двухлетний мальчик упал в лестничный пролет с высоты пятого этажа в субботу, 7 апреля. В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован с диагнозом «ушиб головного мозга тяжелой степени, закрытый перелом свода основания черепа». Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Ленобласти, уголовное дело пока не возбуждено, проводится доследственная проверка.

По данным следователей, вечером 7 апреля, находясь на лестничной площадке в подъезде дома по улице Чапаева, 34, в Приозерске, двухлетний ребенок протиснулся между прутьями лестничных перил и упал в пролет с высоты пятого этажа. Осмотрев место происшествия, следователи убедились, что недавно во всем подъезде был проведен ремонт перил: металлические прутья приварили между поручнями и нижними основаниями. «Замеры образовавшихся проемов показали, что на лестничной площадке пятого этажа прутья лестничных перил расположены на расстоянии, значительно превышающем нормы установленного стандарта», - отметили в следственном комитете.

Пострадавший мальчик находится в Центральной районной больнице Приозерска. В настоящее время ребенок прооперирован и остается в реанимации.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}