В Костроме из кранов потекла тухлая вода › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

В Костроме из кранов потекла тухлая вода


версия для печати
В Костроме из кранов потекла тухлая вода Фото: Юлия Корсакова

Жители Костромы стали жаловаться на резкое ухудшение качества водопроводной воды. Из кранов стала течь мутная вода с неприятным запахом. В администрации города заявили, что причина лишь в том, что в водопроводы поступает застойная вода из Рыбинского водохранилища. Чиновники уверены, что она не опасна. Хотя экологи забили тревогу.

 

В Костроме из водопроводных кранов потекла мутная вода с неприятным запахом. Изумленные жители пожаловались в администрацию города, но там заявили, что это временные и не опасные неприятности. Чиновники пояснили, что в водопроводы поступает застойная вода из Рыбинского водохранилища. И хотя по биологическому составу вода соответствует ГОСТу, по химическому составу сильно превышено показатели мутности. Да и запах у воды из-под крана довольно неприятный. Однако чиновники заявили, что такую тухлую воду можно пить и использовать в бытовых нуждах. 

Экологи забили тревогу. Руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев пояснил РИА Новости, что вода с неприятным запахом может навредить здоровью. "Застойная вода говорит о том, что там содержится достаточно много органики. Это, возможно, сход с полей того, что сгнило за зиму и так далее. При хлорировании подобная вода становится насыщена хлорорганическими соединениями, которые токсичны и крайне опасны, это может привести к очень серьезным последствиям", - заявил Алексей Киселев.

Эксперт отметил, что пагубные последствия могут наступить не сразу же, а через несколько лет. Специалист посоветовал использовать некачественную воду только в крайних случаях, и то только для хозяйственных нужд.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}