Журналиста в Иране будут судить за неверный заголовок › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Журналиста в Иране будут судить за неверный заголовок


версия для печати
Журналиста в Иране будут судить за неверный заголовок

Главу иранского бюро агенства Reuters Парису Хафези будут судить. Журналистка ответит перед судом за неверный заголовок. В сюжете об иранках, изучающих боевые искусства, их назвали будущими наемными убийцами. Власти Ирана отозвали аккредитации всех журналистов Reuters и обратились в суд.

 


В серьезные неприятности попала глава тегеранского бюро Reuters Париса Хафези. Под ее руководством был опубликован заголовок сюжета, в котором женщин, которые изучают боевые искусства, назвали будущими наемными убийцами. В ответ на это министерство культуры Ирана отозвало аккредитацию всех иранских сотрудников Reuters. А власти страны подали в суд. 

Стоит отметить, что заголовок "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами" убрали практически сразу же после публикации. Но все равно Париса Хафези ответит пред судом  за ложные обвинения в адрес правительства Ирана в подготовке наемных убийц. 

Глава Reuters Стивен Адлер извинился перед властями Ирана и пообещал впредь не допускать таких ошибок. Он заверил, что назначил внутреннюю проверку инцидента. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}