Мошенники выдавали себя за генералов, обещая контракты с «Роснефтью» › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Мошенники выдавали себя за генералов, обещая контракты с «Роснефтью»


версия для печати
Мошенники выдавали себя за генералов, обещая контракты с «Роснефтью» Фото: Flickr

В Москве задержаны мошенники, выдававшие себя за генералов спецслужб. Злоумышленники обещали доверчивым бизнесменам выгодные контракты с «Роснефтью». В частности, одному бизнесмену предложили организовать подписание контракта за 6 млн рублей. Всего в мошенничестве подозревают двух мужчин, оба задержаны.

В столице задержаны двое мошенников, которые обещали бизнесменам устроить контракты с «Роснефтью» на поставку нефтепродуктов по заниженной стоимости. Преступники предлагали бизнесмену организовать контракт за 6 млн рублей, сообщает главное управление экономической безопасности МВД.

Один из подозреваемых представлялся генералом спецслужб и Героем России. Мошенник утверждал, что является работником Главного разведывательного управления Генштаба, также он говорил, что работает в Службе внешней разведки. Также злоумышленник утверждал, что у него хорошие связи в эшелонах власти.

Второй преступник исполнял роль человека, который решал вопрос заключения контракта с «Роснефтью» на последнем этапе. На самом же деле никакой связи с руководством нефтяной компании у мошенников не было. Оба мужчины сейчас задержаны, в отношении них возбудили уголовное дело. Расследование ведется по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере». В ближайшее время злоумышленников могут арестовать.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}