Главу Следственного комитета обвинили в угрозах журналисту › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Главу Следственного комитета обвинили в угрозах журналисту


версия для печати
Главу Следственного комитета обвинили в угрозах журналисту Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин стал участником серьезного скандала. Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов сообщил, что Бастрыкин угрожал расправой журналисту издания Сергею Соколову. Муратов опубликовал открытое обращение к председателю СКР, в котором попросил гарантии безопасности для своих сотрудников.

Продолжение: Отставка Бастрыкина не за горами: он «не в адеквате» угрожал журналисту

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов потребовал от председателя Следственного комитета гарантии безопасности для работников издания. Муратов опубликовал обращение к Александру Бастрыкину, в котором обвинил генерал-полковника юстиции в том, что тот угрожал расправой заместителю главреда «Новой газеты» Сергею Соколову.

  • TASS_1043234.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1002469.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1425944.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1425950.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1425968.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_580768.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

Скандал разгорелся после публикаций Сергея Соколова о приговоре Сергею Цеповязу, вынесенному в Красноярском крае. После критики Следственного комитета глава СКР пригласил Соколова в поездку на Кавказ. Во время рабочей поездки Соколов извинился за эмоциональность публикаций, но Бастрыкин извинений не принял и пригрозил дуэлью.

Позднее, как утверждает Дмитрий Муратов, охрана председателя Следственного комитета отвезла Соколова в лес, где Бастрыкин эмоционального высказался о политике «Новой газеты». Муратов пишет, что глава СКР пригрозил Соколову расправой. Сейчас Следственный комитет пока не комментирует открытое обращение главреда «Новой газеты».

По информации РБК

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}