За тонировку авто будут снимать номера › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

За тонировку авто будут снимать номера


версия для печати
За тонировку авто будут снимать номера

За сильную тонировку машин будут снимать номера. Об этом сообщил лидер Движения автомобилистов России, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Вячеслав Лысаков. Он заявил, что лишать прав за тонировку не будут.

Согласно поправкам в КоАП РФ водителей не будут лишать прав за тонировку. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил лидер Движения автомобилистов России, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Вячеслав Лысаков. С 1 июля вступает в силу запрет на езду в автомобиле с сильно затемненными стеклами.

Правда, за сильную тонировку могут снять номера. Это мера обеспечения. Номера вернут сразу же после того, как водитель очистит стекла от пленки. "При этом человек в течение суток может двигаться без номеров к месту, где он сможет снять тонировку. Но он должен либо сам снять пленку, либо сделать это на пункте техосмотра и после этого получить номера", - сообщил Вячеслав Лысаков.

Отметим, что тонировку сверх ГОСТа запретили на всех машинах, кроме тех, что возят президента и первых лиц. Вячеслав Лысаков назвал требования ГОСТа слишком жестокими. Он отметил, что тонировка спасает от нагревания салона и защищает от осколков стекол при аварии. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}