Химическое предприятие, отравившее петербуржцев метилизоцианатом, оштрафовали › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Химическое предприятие, отравившее петербуржцев метилизоцианатом, оштрафовали


версия для печати
Химическое предприятие, отравившее петербуржцев метилизоцианатом, оштрафовали Фото: flickr.com

Предприятие в поселке Левашово под Петербургом, где разлился опасный химикат, оштрафовано Роспотребнадзором. Фирме «Девон Рус» и ее гендиректору придется раскошелиться на 173 тысячи рублей, по 1 730 рублей за каждый литр разлитого ядовитого вещества, из-за которого три человека попали в больницу. Между тем, жителям близлежащих населенных пунктов ничего не угрожает.

Химическое предприятие в поселке Левашово под Петербургом, где позавчера, 4 июля, разлился опасный химикат метилизоцианат, оштрафовано. Управление Роспотребнадзора по Петербургу оштрафовало предприятие «Девон Рус» на 173 тысячи рублей. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

«За выявленные нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении ООО «Девон Рус» и его генерального директора вынесены четыре постановления об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 173 тысячи рублей», - сообщили в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора исследовали воздух на территории жилого района, прилегающего к территории завода: в поселках Левашово, Новоселки, Приморском районе Петербурга. Сотрудники ведомства выяснили, что концентрации загрязняющих веществ во всех отобранных пробах не превышают нормативы.

Разлив ядовитого вещества метилизоцианата на площадке компании «Девон Рус» в поселке Левашово Выборгского района Петербурга произошел 4 июля. При перекачивании жидкости из автоцистерны в стационарную емкость на землю вылилось около 100 литров. Три человека пострадали, они были госпитализированы в НИИ Джанелидзе.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}