Астахов обиделся на петербургские лагеря из-за того, что ему не дали проехать по городу с мигалкой? › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Дети

Астахов обиделся на петербургские лагеря из-за того, что ему не дали проехать по городу с мигалкой?


версия для печати
Астахов обиделся на петербургские лагеря из-за того, что ему не дали проехать по городу с мигалкой? Фото: ИТАР-ТАСС

Российский детский омбудсмен Павел Астахов не согласен с теми, кто подозревает его личную заинтересованность в скандальной ситуации с детским лагерем «Юность». Информация о какой-то «личной обиде» - это «полная чушь и несусветная глупость», заявил Астахов, комментируя слухи о том, что он якобы обиделся на Петербург из-за отказа властей города дать ему мигалку.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов назвал глупостью информацию о том, что его пристальный интерес к детскому лагерю «Юность» в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области вызван какой-то личной обидой. «Ситуация с лагерем «Юность» становится абсурдной. Информация о какой-то «личной обиде» – полная чушь и несусветная глупость, – возмутился Астахов в твиттере. – Стыдно вводить общественность в заблуждение».

  • 59134_0_640x465.jpg

    Павел Астахов. Фото: Trend.

  • 59142_0_640x427.jpg

    Павел Астахов. Фото: Trend.

  • 59146_0_640x450.jpg

    Павел Астахов. Фото: Trend.

  • 59152_0_640x442.jpg

    Павел Астахов. Фото: Trend.

  • 59153_0_496x640.jpg

    Павел Астахов. Фото: Trend.

Ранее в блогах стала распространяться информация о том, что пристальное внимание российского детского омбудсмена к ситуации в лагере «Юность» якобы связано с его обидой: Астахову не предоставили «мигалку», когда он приехал на совещание детских омбудсменов в Петербург.

Детский оздоровительный лагерь «Юность» оказался в центре скандала в июле: резонанс в интернете вызвала информация о том, что дети в лагере «Юность» содержатся в антисанитарных условиях и голодают. Так, были опубликованы фото и впечатления волонтеров, приезжавших в лагерь, где отдыхают воспитанники детского дома №1. Волонтеры привезли сиротам сладости, но оказалось, что дети нуждаются не в десертах, а в полноценной пище. Один из мальчиков на день рождения просил подарить ему колбасу. Павел Астахов уже обратился к губернаторам Петербурга и Ленобласти с просьбой навести порядок в лагере. Он также направил в «Юность» сотрудника своего аппарата, в результате проверки  в лагере были  выявлены нарушения санитарных норм.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}