В Петербурге автомобиль эвакуировали вместе с водителем › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

В Петербурге автомобиль эвакуировали вместе с водителем


версия для печати
Жительница Петербурга утверждает, что ее неправильно припаркованное авто эвакуировали, когда она сама находилась внутри, и вместе с ней увезли на штрафстоянку. При этом сотрудники ГИБДД и эвакуаторщики уверяют, что машина изначально была пуста. А женщина якобы а эвакуатор на своих двоих, запрыгнула в свой автомобиль, когда эвакуатор стоял на светофоре, после чего затаилась.
В Петербурге автомобиль эвакуировали вместе с водителем Фото: flickr.com

В Северной столице эвакуатор увез не только автомобиль, но и его хозяйку. Женщина уверна: сотрудник ГИБДД знал, что она находится в машине. При этом сами инспектора, а также водитель эвакуатора утверждают, что женщина умудрилась пробраться в автомобиль уже тогда, когда его везли на штрафстоянку, причем сделала это незаметно.

Как сообщает kp.ru, женщина утверждает, что, увидев, как ее машину начинают грузить на эвакуатор, она подошла и сказала сотруднику ГИБДД, что готова припарковать ее в другом месте и заплатить штраф. Однако представитель правоохранительных органов просто сел в эвакуатор и уехал.

Между тем, водитель эвакуатора и инспекторы утверждают, что увидели женщину только на штрафстоянке. По их версии, она проникла в собственный автомобиль на перекрестке, когда эвакуатор ехал к стоянке, а затем закрылась внутри и… ничего не предприняла, даже не посигналила. Сотрудники ГИБДД даже утверждают, что у них есть фотографии неправильно припаркованной пустой машины. На них якобы также видно, что во время эвакуации в салоне машины никого нет. Судя по всему, вопрос будет решаться в суде. При этом водителю иномарки в любом случае придется заплатить штраф.

Напомним, с 1 июля в Петербурге вступил в силу закон о платной эвакуации автомобилей, согласно которому автовладельцу придется платить и за саму эвакуацию, и за каждый час нахождения автомобиля на штрафстоянке. Эвакуация стоит 2 700 рублей. При этом ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко недвусмысленно дал понять, что применение данного закона не допускает возможности эвакуировать автомобиль в присутствии владельца. Не говоря уже о тех случаях, когда он находится внутри.

  • q2.jpg

    Фото: Flickr

  • q3.jpg

    Фото: Flickr

  • q4.jpg

    Фото: Flickr

  • q7.jpg

    Фото: Flickr

  • q8.jpg

    Фото: Flickr

  • q11.jpg

    Фото: Flickr

  • q12.jpg

    Фото: Flickr

  • q13.jpg

    Фото: Flickr

  • q15.jpg

    Фото: Flickr

 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}