Губернатор Ленобласти не хочет говорить о задержании подчиненного › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Губернатор Ленобласти не хочет говорить о задержании подчиненного


версия для печати
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко воздерживается от комментариев по факту задержания главы администрации Ломоносовского района Евгения Устинова. Пресс-секретарь главы области говорит, что губернатор в курсе задержания. Также Дрозденко знал о ведении следственных действий.
Губернатор Ленобласти не хочет говорить о задержании подчиненного Фото: flickr.com

В ГУ МВД России по Петербургу подтвердили информацию о задержании главы администрации Ломоносовского района Евгения Устинова. В пресс-службе ведомства сообщили, что Устинова задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по четырем статьям УК РФ.

Устинов задержан в рамках расследования дел, возбужденных по статьям 159 (мошенничество), 163 (вымогательство) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Правоохранительные органы 6 августа будут ходатайствовать о заключении Устинова под стражу.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в курсе задержания своего подчиненного, однако от комментариев он пока что отказывается, передает «Интерфакс». Агентство сообщило со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Наталью Шелудько, что Дрозденко был в курсе расследования. По словам Шелудько, сейчас назначен исполняющий обязанности главы района – им стал заместитель руководителя администрации Андрей Семенов.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}