Милонов хочет поправить Конституцию и сделать эмбрионов гражданами РФ › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Милонов хочет поправить Конституцию и сделать эмбрионов гражданами РФ


версия для печати
Виталию Милонову обидно за эмбрионов: они ущемлены в правах по сравнению с уже родившимися гражданами России, их можно, например, убивать. Уравнять в правах эмбрионы и живых граждан помогут поправки в российскую Конституцию, уверен парламентарий. Вопрос уже находится в проработке. А иначе как мы будем оправдываться на суде божьем?
Милонов хочет поправить Конституцию и сделать эмбрионов гражданами РФ Фото: flickr.com

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов призвал изменить Конституцию России, чтобы уравнять в правах эмбрионы и граждан. Как заявил депутат «Эху Петербурга», он уже подготовил законодательную инициативу, по которой эмбрионы уравняют в правах с обычными гражданами. Правда, для этого необходимо внесение изменений в Конституцию РФ. «Это будет федеральная инициатива, ее прохождение будет очень сложным, но мы рассчитываем на помощь божью, – пояснил Милонов. – Речь идет о том, чтобы законодательно закрепить утверждение, что жизнь человека начинается с момента зачатия».

  • 19649_0_528x640.jpg

    Виталий Милонов. Фото: Trend.

  • 81546_0_640x525.jpg

    Виталий Милонов. Фото: Trend.

  • 122752_0_640x421.jpg

    Виталий Милонов. Фото: Trend.

  • mil1.jpg

    Виталий Милонов. Фото: assembly.spb.ru.

  • mil2.jpg

    Виталий Милонов. Фото: assembly.spb.ru.

По словам петербургского парламентария, уже на сегодня законодательство России в ряде моментов учитывает эмбрион в качестве живого субъекта правоотношений, в частности в наследственном праве. Поэтому изменение не будет являться таким уж революционным. «Я очень поддерживаю наших коллег в Венгрии, которые это фактические уже закрепили в своей конституции, – добавил депутат. – А иначе как мы потом будем оправдываться на суде божьем? Скажем, мы не внесли эту инициативу, потому что было очень сложно? Тогда и господь скажет, мол, «Вопрос вашего спасения очень сложный, так что идите в ад».

Ранее петербургский иерей Алексей Галкин предложил внести изменения в Уголовный кодекс РФ и установить уголовное наказание за аборты.

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}