За оскорбление коллеги в соцсети женщина заплатила 50 тысяч рублей › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

За оскорбление коллеги в соцсети женщина заплатила 50 тысяч рублей


версия для печати
За оскорбление коллеги в соцсети женщина заплатила 50 тысяч рублей Фото: Скриншот сайта "Одноклассники.ру"

В России впервые взыскали 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за оскорбление в социальной сети. Женщина оскорбила свою коллегу, написав в «Одноклассниках», что та «совратила всех мужчин в коллективе». Пострадавшая обратилась в суд, который признал, что заявления о проституции не соответствуют действительности.

С жительницы Ярославля взыскали 50 тысяч рублей за оскорбление, которое та нанесла в социальной сети «Одноклассники» своей коллеге. Женщина написала, что ее коллега занимается проституцией, в частности, он совратила абсолютно всех мужчин в коллективе, и останавливаться не собирается.

Комментарии, которые жительница Ярославля оставляла в соцсети «Одноклассники», привели к разбирательствам в суде. Суд признал сведения о проституции не соответствующими действительности и постановил взыскать с женщины 50 тысяч рублей компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных пристав (УФССП) по Ярославской области.

В управлении сообщили, что производство «окончено фактическим исполнением». С должницы взыскали 50 тысяч рублей компенсации. Как передает «Газета.Ru», ранее судебным приставам не приходилось рассматривать исполнительные производства подобного рода.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}