Охотники на педофилов просят прокуратуру удалить из «ВКонтакте» жестокий мультик «Ну, погоди!» › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Охотники на педофилов просят прокуратуру удалить из «ВКонтакте» жестокий мультик «Ну, погоди!»


версия для печати
Охотники на педофилов просят прокуратуру удалить из «ВКонтакте» жестокий мультик «Ну, погоди!» Фото: ИТАР-ТАСС

«Охотники за головами» обратились в прокуратуру Петербурга и потребовали разобраться с хранением мультфильма «Ну, погоди!» на серверах соцсети «ВКонтакте». Согласно новому закону о защите детей от информации культовый мультфильм ранее был признан мультфильмом для взрослых, так как в нем содержатся сцены насилия и курения. Официальная позиция «ВКонтакте» пока не известна.

Борцы с педофилией пожаловались в прокуратуру на распространение мультфильма «Ну, погоди!» в социальной сети «ВКонтакте». Активисты движения по борьбе с педофилией «Охотники за головами» обратились в прокуратуру Петербурга и потребовали разобраться с хранением мультфильма «Ну, погоди!» на серверах «ВКонтакте». Об этом сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин в своем твиттере.

  • TASS_459253.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_459255.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_459873.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_459874.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Ранее телекомпания ВГТРК приняла решение, согласно которому мультфильм «Ну, погоди», причиняющий вред здоровью и развитию детей, следует показывать только в ночное время как мультфильм для взрослых, так как он подпадает под действие нового закона о защите детей от информации. Закон вступает в силу с 1 сентября. 

Видео: akaidude

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}