Пыльное дело Патриарха: с квартиры соседа Кирилла наконец сняли арест › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Пыльное дело Патриарха: с квартиры соседа Кирилла наконец сняли арест


версия для печати
С квартиры бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, размещенной рядом с жильем Патриарха Кирилла, сняли арест. Арест с квартиры в Доме на набережной сняли в начале сентября 2012 года, заявила адвокат бывшего министра Вера Травина. По ее словам, в Росреестр, который снял арест, пришлось направить пять копий решения суда, и лишь после этого Шевченко получил свою квартиру.

Пыльное дело Патриарха – поставлена точка

В деле о пыли в квартире Патриарха Кирилла в Доме на набережной можно поставить точку. Росреестр снял арест с квартиры экс-министра Юрия Шевченко, с которым судебную тяжбу вела троюродная сестра Патриарха Лидия Леонова. Как сообщила газете «Московский комсомолец» адвокат бывшего министра, арест сняли в начале сентября после того, как она пять раз обратилась в Росреестр.

Арест с квартиры бывшего главы Минздрава сняли после того, как в Росреестр была направлена копия определения суда и телеграмма от судьи Анны Андриясовой, которая вынесла решение о снятии ареста с квартиры. До этого времени копии решения суда, которые направляла Вера Травина, в ведомстве по различным причинам не принимали.

  • TASS_3177071.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3385170.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3385435.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3442011.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3442067.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3454852.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Патриарх Кирилл – квартира и пыль

Квартира Патриарха Кирилла в Доме на набережной стала широко известна после того, как его троюродная сестра Лидия Леонова начала тяжбу с Юрием Шевченко. Квартира Шевченко располагается под квартирой Патриарха, в которой живут две его сестры. Леонова обратилась в суд с иском, в котором заявила, что из-за ремонта в квартире бывшего министра появилась пыль, которая причинила ущерб мебели и книгам.

Сестра Патриарха Кирилла потребовала в качестве компенсации 20 млн рублей. Чтобы выплатить эту сумму, Юрию Шевченко пришлось продать квартиру в Петербурге. Экс-министр попытался оспорить решение суда о взыскании 20 млн рублей, но президиум Мосгорсуда оставил надзорную жалобу без удовлетворения.

Видео: ПИК

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}