Иванишвили полностью сменит состав правительства Грузии › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Иванишвили полностью сменит состав правительства Грузии


версия для печати
Иванишвили полностью сменит состав правительства Грузии Фото: ИТАР-ТАСС

Миллиардер Бидзина Иванишвили, лидер оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», одержавшей победу на парламентских выборах в Грузии, приступает к обсуждению состава правительства. Иванишвили уже заявил, что ни один из министров действующего правительства Грузии в новый кабинет министров не попадет. Президент Михаил Саакашвили ранее уже признал поражение и заявил, что его партия переходит в оппозицию.

Лидер оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили приступает к обсуждению кандидатуры нового председателя парламента и состава правительства Грузии. Иванишвили пока не назвал имена возможных кандидатов на эти посты. «После консультации со своей командой я смогу сказать более конкретные вещи», – отметил он. При этом Иванишвили подчеркнул, что ни один из министров действующего правительства Грузии в новое правительство не попадет, сообщает «Интерфакс».

  • TASS_3827618.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3826941.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3826943.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3826989.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3827426.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3827427.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

Ранее один из лидеров коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Аласания заявил, что с президентом Михаилом Саакашвили у оппозиционной коалиции, победившей на парламентских выборах, «будут рабочие отношения». «Главная ответственность за возможный политический кризис будет возложена на президента Грузии, – предупредил Аласания. – У нас есть желание иметь рабочие отношения, и с их стороны, как стало известно, тоже есть такое желание».

По данным на 3 октября, после обработки почти 95% бюллетеней блок «Грузинская мечта» набирает на парламентских выборах в Грузии 55,08% голосов. У партии президента Михаила Саакашвили только 40,14% голосов. Саакашвили уже признал поражение своих сторонников на выборах и заявил, что его партия переходит в оппозицию.

Видео: ПИК

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}