Нобелевcкaя премия по медицине присуждена за клонирование › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Мир

Нобелевcкaя премия по медицине присуждена за клонирование


версия для печати
Нобелевcкaя премия по медицине присуждена за клонирование Фото: Wikipedia, Rubenstein

В Швеции названы лауреаты первой Нобелевской премии этого года. Премию по физиологии или медицине получили двое ученых, добившихся успехов в изучении стволовых клеток и клонирования. Это японец Синье Яманаке и британец Джон Гердон. В ближайшие дни будут объявлены лауреаты премий по физике, химии, литературе, а также Нобелевской премии мира.

В Швеции началась Нобелевская неделя. Первая Нобелевская премия 2012 года, премия по медицине или физиологии, сегодня, 8 октября, присуждена японскому ученому Синье Яманаке и британцу Джону Гердону за их работы по стволовым клеткам и клонированию животных. Об этом в столице Швеции Стокгольме объявил Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте.

  • Rubenstein 1.jpg

    Wikipedia, Rubenstein

  • Rubenstein.jpg

    Wikipedia, Rubenstein

Презентация обладателей премии по медицине открыла неделю оглашения Нобелевских лауреатов за 2012 год. В ближайшие дни в Швеции будут объявлены также лауреаты премий по физике, химии, литературе. Позже в Норвегии объявят лауреатов Нобелевской премии мира. Сумма каждой из премий составляет 10 млн шведских крон или 1 млн евро. Церемония вручения пройдет в Стокгольме и Осло 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля.

Видео – 1tv.ru

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}