Следователи проверят материалы «Анатомии протеста-2» › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Следователи проверят материалы «Анатомии протеста-2»


версия для печати
Следственный комитет назначит фоноскопическую экспертизу по материалам фильма «Анатомия протеста-2», вышедшего на телеканале НТВ. Исследование позволит проверить, кому принадлежит голос, используемый в аудиозаписи, звучащей в фильме. После проверки СК РФ примет процессуальное решение.

Следственный комитет России получил от телеканала НТВ материалы по фильму «Анатомия протеста-2». В этом фильме утверждается, что оппозиция собирается осуществить силовой захват власти в нескольких городах России. В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что проведут фоноскопическое исследование, которое позволит определить, кому принадлежит голос на аудиозаписи, используемой в «Анатомии протеста-2». Экспертиза будет назначена в ближайшее время.

В четверг, 11 октября, следователи допросили координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который является главным героем фильма «Анатомия протеста-2». Удальцов заявил, что не получал ни денег, ни указаний от иностранных спецслужб. В то же время оппозиционер подтвердил тот факт, что он действительно был в Грузии, как утверждается в фильме. Но денег на организацию захвата власти Удальцов не просил. По его словам, он обсуждал лишь вопрос легального финансирования «Левого фронта».

  • 640x480_buYtVo4H37FJXM8Re93n.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 640x480_C1egFbKUSzP6R6GN416W.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 640x480_L4BK8hoDUf7Nrdh4QMY8.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 640x480_OCFFm80MIzs7C9Fow4un.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Фильм «Анатомия протеста-2» вышел на НТВ в прошлую пятницу, 5 октября. В фильме рассказывается о встрече Сергея Удальцова с главой комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, «конструктором цветных революций». Удальцов заявил во время допроса, что не слышал о захвате власти в российских городах во время встречи, проходившей летом 2012 года.

Следователи сейчас проводят осмотр видеоматериалов, предоставленных телекомпанией НТВ. Лишь после осмотра и проведения фоноскопического исследования сотрудники Следственного комитета России дадут процессуальную оценку действиям Сергея Удальцова и лицам, которые присутствовали на встрече в Грузии, о которой говорится в «Анатомии протеста-2».

Видео: РБК

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}