Под Красноярском потерпел крушение вертолет Ми-8 › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Под Красноярском потерпел крушение вертолет Ми-8


версия для печати
В Красноярском крае вертолет Ми-8 авиакомпании «Красавиа» потерпел крушение, зацепившись хвостом за препятствие. В результате крушения погиб один человек, еще трое пострадали. Вертолет выполнял рейс Богучаны - площадка Юрокчён-52, говорят в региональном МЧС. Проверку происшествия сейчас проводит Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В Красноярском крае в среду, 17 октября, в 13:50 по местному времени потерпел крушение вертолет Ми-8, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. Крушение вертолета, зацепившегося хвостовой балкой за препятствие, произошло недалеко от площадки Юрокчён-5. Происшествие случилось, когда вертолет «Красавиа» заходил на посадку. В ведомстве говорят, что воздушное судно упало на бок.

На борту вертолета находились четыре члена экипажа и восемь пассажиров. В результате крушения погиб один человек. Еще три человека пострадали, в каком состоянии они находятся, не уточняется. Вертолет совершил жесткую посадку в семи километрах от площадки Юрокчён-5.

Вертолет Ми-8 совершал рейс по маршруту Богучаны - площадка Юрокчён-52. Расследованием инцидента занимается Западно-Сибирская транспортная прокуратура. По факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее по неосторожности гибель одного человека).

  • q1.jpg

    Вертолет Ми-8 Фото: Flickr

  • q6.jpg

    Вертолет Ми-8 Фото: Flickr

  • q12.jpg

    Вертолет Ми-8 Фото: Flickr

  • q16.jpg

    Вертолет Ми-8 Фото: Flickr

  • q19.jpg

    Вертолет Ми-8 Фото: Flickr

  • q20.jpg

    Вертолет Ми-8 Фото: Flickr

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}