В Волгограде неизвестные украли человеческую ногу › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

В Волгограде неизвестные украли человеческую ногу


версия для печати
В Волгограде неизвестные украли человеческую ногу Фото: flickr.com, Lara604

Автомобильные воры в Волгограде похитили чужую ногу, которую везли после ампутации на утилизацию медицинских отходов. Не придумав, что с ней сделать, похитители выкинули ногу рядом с жилыми домами, серьезно напугав местных жителей. Ведется доследственная проверка, меры обещают принять в первую очередь в отношении организации, которая занимается утилизацией медицинских отходов.

В Волгограде жители нашли во дворе ампутированную человеческую ногу. Конечность неизвестные случайно похитили из медицинского спецавтомобиля. Инцидент произошел в Кировском районе Волгограда еще 4 октября. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Волгоградской области, по факту обнаружения ноги была проведена доследственная проверка, в ходе которой выяснилось, что ампутация ноги проходила в станице Обливской Ростовской области и осуществлялась в медицинских условиях. Затем медицинские отходы были отправлены спецтранспортом в Волгоград для утилизации.

По словам исполняющего обязанности руководителя районного следственного отдела Павла Атрошенко, водитель спецавтомобиля приехал в город ночью и, по всей видимости, не сразу поехал в пункт назначения. «Он решил остановиться на ночевку и оставил машину у дома, – цитирует представителя ведомства «Интерфакс». – Этим воспользовались автомобильные воры и украли коробку, не подозревая о ее содержимом. Обнаружив, что там лежит человеческая нога, они выбросили свою добычу в жилом квартале».

По итогам проверки будут приняты санкции в отношении организации по утилизации медицинских отходов, которая не обеспечила должный контроль. Уголовное дело пока не возбуждено.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}