Полтавченко пожаловался, что Петербургу не хватает денег › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Город

Полтавченко пожаловался, что Петербургу не хватает денег


версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пожаловался, что городу не хватает денег. По словам губернатора, Петербургу нужны средства на расселение коммунальных квартир, ремонт и обслуживание инфраструктуры, а также сохранение исторического центра.

Петербургу мало денег, считает губернатор города Георгий Полтавченко. По словам чиновника, Петербургу необходимы средства на расселение коммунальных квартир, ремонт и обслуживание инфраструктуры, а также сохранение исторического центра. Об этом губернатор заявил на встрече с экспертами международного дискуссионного клуба «Валдай», передает «Эхо Москвы».

При этом Полтавченко считает, что федеральные полномочия Петербургу не нужны. «Мне кажется, что у меня, как у руководителя, достаточно полномочий для решения всех тех вопросов, которые стоят на повестке дня. Ничем не буду отличаться от руководителей других регионов нашей великой страны. Чего я попросил бы в первую очередь - денег из федерального бюджета», - сказал Полтавченко.  

Георгий Полтавченко готов принимать деньги и от бизнесменов, причем иностранных. Губернатор напомнил, что исторический центр Петербурга включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Губернатор попросил участников клуба «Валдай» предложить бизнес-элитам в своих странах поучаствовать в реализации программы сохранения исторического центра города. А взамен глава города посулил инвесторам налоговые льготы и заботу о климате.

  • 1r008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v001_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v003_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v009_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v013_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}