Удальцова вызвали в Следственный комитет, чтобы предъявить обвинения › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Удальцова вызвали в Следственный комитет, чтобы предъявить обвинения


версия для печати
Оппозиционера Сергея Удальцова вызывали в Следственный комитет России на 26 октября. В СК РФ говорят, что собираются предъявить координатору «Левого фронта» обвинения. Удальцов проходит по делу о подготовке к организации массовых беспорядков в нескольких городах России.

Для предъявления обвинения в Следственный комитет России вызван оппозиционер Сергей Удальцов вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой. Об этом во вторник, 23 октября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

  • 640x480_buYtVo4H37FJXM8Re93n.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 640x480_C1egFbKUSzP6R6GN416W.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 640x480_L4BK8hoDUf7Nrdh4QMY8.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 640x480_OCFFm80MIzs7C9Fow4un.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Сергей Удальцов проходит подозреваемым по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков. Дело возбудили после фильма «Анатомия протеста-2», в котором говорилось, что оппозиционеры собираются захватить власть в нескольких российских городах. По версии следствия, финансирование беспорядков обеспечил грузинский политик.

Кроме Сергея Удальцова по делу о подготовке силового захвата власти в России на деньги из-за рубежа проходят его помощник по «Левому фронту» Константин Лебедев и оппозиционер Леонид Развозжаев.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}