В России закрывают юридические вузы: выживет только каждый шестой › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

В России закрывают юридические вузы: выживет только каждый шестой


версия для печати
В России закрывают юридические вузы: выживет только каждый шестой Фото: ИТАР-ТАСС

В течение 2013 года в России будет закрыта 1 000 юридических вузов. Из действующих 1 200 вузов юридического профиля останется максимум 200, обрадовал глава Счетной палаты и Ассоциации юристов России Сергей Степашин. Остальные не получат аттестацию и вольются в состав иных учебных заведений. Все это произойдет всего за один год.

В России в 2013 году закроют 1 000 юридических вузов. Из действующих 1 200 вузов останется максимум 200, заявил глава Счетной палаты России Сергей Степашин на церемонии вручения премии «Юрист года». По словам Степашина, из нынешних 1200 учебных заведений аттестацию получит в лучшем случае каждый шестой. Ранее о необходимости «оптимизировать» систему высшего юридического образования в России заявил премьер Дмитрий Медведев.

«Из 1200 мы аттестуем 200, не больше», – обрадовал юристов Степашин, который, кстати, возглавляет Ассоциацию юристов России АЮР. По его словам, работа по сокращению количества вузов завершится до конца 2013 года. Таким образом, около 1 000 вузов юридического профиля перестанут существовать как отдельные учебные заведения в течение всего одного года.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}