Смольный направил в ООО «Невская концессионная компания» заявление о прекращении концессионного соглашения о проектировании и строительстве Орловского тоннеля под Невой. Как сообщили в администрации Петербурга, согласно постановлению, Комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) надлежит расторгнуть договор аренды соответствующих земельных участков. Размер компенсации, которую город должен заплатить НКК, определит Комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП).
-
Фото: ot-spb.ru.
-
Фото: ot-spb.ru.
-
Фото: ot-spb.ru.
-
Фото: ot-spb.ru.
-
Фото: ot-spb.ru.
«Основаниями для расторжения контракта является то, что концессионер не выполнил условия начала строительства, а стоимость проекта превысила 55 млрд рублей», – отметили в Смольном. Между тем, концессионер с этими основаниями не согласен. По данным «Фонтанки», инвестор Орловского тоннеля может подать на Смольный в суд. Если, конечно, стороны не достигнут компромисса по величине компенсации.
Напомним, вчера, 10 декабря, стало известно о том, что и строительство Феодосийского моста в том месте, где планировали проложить Орловский тоннель, также не состоится: градостроительные комитеты Смольного дали отрицательное заключение на проект надземной переправы, которая неизбежно окажется слишком высокой с учетом действующего градостроительного регламента.