Власти Таджикистана заблокируют Twitter и "Вконтакте" › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Власти Таджикистана заблокируют Twitter и "Вконтакте"


версия для печати
Власти Таджикистана приняли решение заблокировать 131 интернет-сайт. В черном списке оказались сайты "Вконтакте", "Одноклассники", Twitter и другие. Как ожидается, доступ к ним будет закрыт уже в понедельник.

Власти Таджикистана решили лишить граждан доступа к самым популярным интернет-сайтам. Накануне, 21 декабря, служба связи при правительстве Таджикистана распорядилась заблокировать 131 сайт на территории страны. В черный список запрещенных сайтов попали "Вконтакте", "Одноклассники", Twitter и другие. Об этом РИА Новости сообщил один из провайдеров. По его словам, доступ к сайтам заблокируют в ближайший понедельник. 

Отметим, в конце ноября глава Службы связи Бег Зухуров приказал всем провайдерам Таджикистана закрыть доступ к Facebook. Он заявил, что в социальной сети распространяется клевета на правительство страны и ее руководителей. В ситуацию вмешались международные организации, в том числе ОБСЕ и Евросоюз. В итоге с 4 декабря доступ к Facebook был разблокирован.

Власти Таджикистана не в первый раз блокируют популярные интернет-сайты. В 2012 году под запрет попадали сайты YouTube,  "Вести", "Би-би-си", "Свобода", "Памир-вести" и "Лента.ру".

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}