Туристы повредили храм майя в день конца света › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Туристы повредили храм майя в день конца света


версия для печати
В день конца света, который должен был состояться 21 декабря, в Гватемале туристы повредили древний храм майя. Инцидент произошел в Гватемале на месте городища Тикаль. 21 декабря это место посетили семь тысяч туристов. По словам смотрителя городища, часть приезжих забралась на одну из каменных пирамид, что и стало причиной повреждения.

В Гватемале туристы повредили храм майя, расположенный в городище Тикаль. По словам смотрителя городища Освальдо Гомеса, большое число туристов взобралось на каменную пирамиду, хоть подобное и запрещено. Гомес не уточняет характер повреждения, но отмечает, что поврежденные участки пирамиды не подлежат восстановлению.

21 декабря многие отмечали конец света, который, по некоторым преданиям, должен был произойти в этот день. Из-за этого события тысячи туристов направились в Гватемалу, где расположены древние храмы майя. Городище Тикаль посетили около 7 тысяч человек. На рассвете священнослужители провели обряд прощания со старой эрой. Позднее прошла еще одна церемония – священнослужители майя зажгли факелы, встречая наступление новой эры.

  • 800px-Lamanai_Mask.jpg

    Wikipedia

  • 800px-Maya_Presentation_of_Captives_detail_2_Kimbell.jpg

    Wikipedia

  • Havelbaude.jpg

    Wikipedia, Havelbaude

  • lapin.lapin.jpg

    Wikipedia, lapin.lapin

  • Mesoamerican.jpg

    Wikipedia, Mesoamerican

  • Michel wal.jpg

    Wikipedia, Michel wal

  • Suraj.JPG

    Wikipedia, Suraj

  • yogi.jpg

    Wikipedia, yogi

Городище Тикаль в Гватемале входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1979 года. Ежегодно это место посещают тысячи туристов. Именно здесь жили древние майя в период с первого по девятый век. Население городища в тот период составляло 60-80 тысяч человек. Город располагается в 550 км от Гватемалы.


Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}