Вина продюсера «ВИА Гры», который сбил женщину, не доказана, говорят в МВД › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Вина продюсера «ВИА Гры», который сбил женщину, не доказана, говорят в МВД


версия для печати
Вина композитора Константина Меладзе, автомобиль которого насмерть сбил женщину под Киевом, еще не доказана. В МВД Киевской области говорят, что продюсер проходит свидетелем по делу о ДТП. Ему не выбрана мера пресечения. «Он выездной», - говорят в ведомстве, отмечая, что следователи обратятся в суд, когда появятся доказательства.

Известный украинский композитор, создатель группы «ВИА Гра» Константин Меладзе проходит свидетелем по делу о ДТП под Киевом, говорят в главном управлении МВД по Киевской области. Как пишет украинская газета «Сегодня», мера пресечения для Меладзе не избрана. Глава центра общественных связей управления МВД Николай Жукович рассказал изданию, что мера пресечения не избрана из-за нового Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продюсер «ВИА Гры» попал в аварию в четверг, 27 декабря, на трассе Киев-Обухов. Lexus композитора совершил наезд на пешехода возле остановки «Пятихатки». В результате происшествия женщина погибла на месте. Константин Меладзе сам вызвал милицию и «скорую». По факту ДТП начато уголовное производство.

  • TASS_380209.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_504935.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_504962.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_558917.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_746582.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_763123.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Константин Меладзе не отрицает, что это он находился за рулем автомобиля. По информации милиции, в момент аварии продюсер «ВИА Гры» был трезв. Однако его кровь взяли на анализ, чтобы определить, содержался ли в ней алкоголь. В МВД говорят, что следователи обратятся в суд для избрания меры пресечения для старшего брата Валерия Меладзе только в случае, если вина композитора будет доказана. «По новому УПК, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается», - пояснил Николай Жукович. Подписку о невыезде с Меладзе не брали.


 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}