В российских тюрьмах электроника заменит охранников › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

В российских тюрьмах электроника заменит охранников


версия для печати
В российских тюрьмах электроника заменит охранников Фото: flickr.com/Tim Pearce

Федеральная служба исполнения наказаний намерена и дальше заменять часовых на вышках электронными системами контроля. Об этом сообщил глава финансово-экономического управления (ФЭУ) ведомства Олег Коршунов.

В российских тюрьмах часовых на вышках заменят электронными системами контроля. Об этом рассказал глава финансово-экономического управления (ФЭУ) ведомства Олег Коршунов. "В новом году предстоит продолжить повсеместную замену в колониях часовых на вышках системами электронного контроля", - сказал Коршунов в интервью "Интерфаксу".

Как отметил представитель ведомства, многие заключенные жалуются на избиения и издевательства. Чтобы контролировать то, что происходит за толстыми стенами тюрем, глава ФСИН приказал также везде установить камеры наблюдения. 

"Сейчас этими устройствами оснащаются все колонии - комнаты приема осужденных, их досмотра, другие помещения", - сказал Коршунов.

Отметим, к ФСИН в последнее время приковано пристальное внимание общественности после громкого скандала в колонии Копейска в Челябинской области. В ноябре 2012 года заключенные устроили там бунт. Они жаловались на побои и поборы. В конце декабря следователи задержали директора колонии Дениса Механова. Механов задержан в качестве подозреваемого в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Видео: Vetervgolovu1

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}