Арбуз в кляре › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Здоровье

Арбуз в кляре


версия для печати
Арбуз можно есть не только в сыром виде. Что из него приготовить
Пожарить

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза без косточек — 1 кг
  • Яичный белок — 2 шт
  • Картофельный крахмал — 4 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 0,5 стакана 
Как приготовить:

1) нарезать мякоть арбуза небольшими ломтиками;

2) приготовить кляр: крахмал развести в половине стакана воды, добавить яичные белки и размешать до киселеоб­разного состояния;

3) обвалять кусочки арбуза в муке, а затем положить в кляр и тщательно перемешать;

4) обжарить на растительном масле, переворачивая. Когда корочка станет твердой и приобретет светло-желтый цвет, можно снимать;
5) остудить.

Можно посыпать сахарной пудрой.



Фото предоставлено сайтом www.maminaeda.ru

Сварить морс

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза без косточек из расчета, что из 2‑3 кг получится литр морса
  • Сахар по вкусу
Как приготовить:

1) Из мякоти арбуза отжать сок.

2) Поставить сок на плиту и, часто помешивая, варить на медленном огне 1,5 часа.

3) Процедить, добавить кусочки мякоти арбуза, варить еще  2 часа, помешивая.
Когда сок загустеет, снять с огня, дать отстояться. Морс готов.

Сделать шербет

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 800 г
  • Вода — 1,5 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Базилик — 5 листочков
  • Щепотка черного молотого перца
Как приготовить:

1) сделать сироп: сахар залить водой, вскипятить и на медленном огне варить 20 минут;

2) мякоть арбуза измельчить в блендере, добавить рубленый базилик, молотый перец и лимонный сок. Перемешать;

3) поставить в морозилку. Каждые 20‑30 минут перемешивать. Через три часа шербет готов.

Знаете другие рецепты приготовления арбуза?  Присылайте на адрес redaktor@mr-msk.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}