Ингредиенты:
- Мякоть арбуза без косточек — 1 кг
- Яичный белок — 2 шт
- Картофельный крахмал — 4 стакана
- Мука — 4 стакана
- Сахарная пудра (по вкусу) — 0,5 стакана
1) нарезать мякоть арбуза небольшими ломтиками;
2) приготовить кляр: крахмал развести в половине стакана воды, добавить яичные белки и размешать до киселеобразного состояния;
3) обвалять кусочки арбуза в муке, а затем положить в кляр и тщательно перемешать;
4) обжарить на растительном масле, переворачивая. Когда корочка станет твердой и приобретет светло-желтый цвет, можно снимать;
5) остудить.
Можно посыпать сахарной пудрой.

Фото предоставлено сайтом www.maminaeda.ru
Сварить морс
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза без косточек из расчета, что из 2‑3 кг получится литр морса
- Сахар по вкусу
1) Из мякоти арбуза отжать сок.
2) Поставить сок на плиту и, часто помешивая, варить на медленном огне 1,5 часа.
3) Процедить, добавить кусочки мякоти арбуза, варить еще 2 часа, помешивая.
Когда сок загустеет, снять с огня, дать отстояться. Морс готов.
Сделать шербет
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 800 г
- Вода — 1,5 стакана
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан
- Базилик — 5 листочков
- Щепотка черного молотого перца
1) сделать сироп: сахар залить водой, вскипятить и на медленном огне варить 20 минут;
2) мякоть арбуза измельчить в блендере, добавить рубленый базилик, молотый перец и лимонный сок. Перемешать;
3) поставить в морозилку. Каждые 20‑30 минут перемешивать. Через три часа шербет готов.
Знаете другие рецепты приготовления арбуза? Присылайте на адрес redaktor@mr-msk.ru