Юлия Насибуллина 25 лет, преподаватель начальных классов в школе №1943 в Уваровском переулке:
С детьми интересно, они не дают расслабиться, задают большое число вопросов, и многие из них ставят в тупик. Они очень занятные. Если хорошо получается заниматься русским, говорят, что обожают русский. Но когда пошла сложная тема, а по окружающему миру, наоборот, интересная — самый лучший предмет — окружающий мир.
Оксана Кунашова 24 года, преподаватель географии в школе №1192 на Барышихе:
Работаю третий год, с первого года у меня классное руководство — сейчас эти дети уже девятиклассники, 27 человек. Было очень сложно — я новый человек, дети проверяли на прочность. Например, пытались сделать что-то наоборот, посмотреть на реакцию. Сейчас у нас очень дружеские отношения.
Мария Моисеева 22 года, преподаватель английского языка в школе №1747 в 3-м Митинском переулке:
Люблю детей, и мама с бабушкой заканчивали педагогические вузы, и я. Сейчас преподаю английский у начальной и средней школы и веду факультатив по французскому у старшеклассников. Первоклассники очень интересуются предметом, ко мне тоже есть интерес — новый для них учитель.
Михаил Кудло 25 лет, преподаватель основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в школе №1747:
Это неописуемое чувство, когда ты рассказываешь что-то, и целый класс тебя слушает! По началу дети относятся к ОБЖ как предмету неизвестно для чего, только противогазы надевать. Но когда я рассказываю о чрезвычайных ситуациях, катастрофах, о том, как уберечься от этого, они заинтересовываются.
Елена Митина 21 год, преподаватель английского языка в школе №1339:
Мои мама и бабушка хотели стать учителями, но не сложилось, а у меня получилось. Английский — предмет сложный для начальной школы, но когда у детей получается — это такие положительные эмоции! Мы разыгрываем сценки, на физминутках закрепляем выученные глаголы, например, «бежать», «встать», «сесть».