Как сделать улыбку белой › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Здоровье

Как сделать улыбку белой


версия для печати
Как сделать улыбку белой

Выбирая отбеливающую пасту, нужно учесть здоровье зубов

Отбеливающие зубные пасты бывают двух видов. Первые действуют по принципу скраба для лица. В состав пасты входят крупные частицы, которые механически счищают налет.

Второй вид содержит отбеливающие химические вещества на основе перекиси водорода. По словам Анастасии Черновой, врача-стоматолога, такая паста осветляет зубы по тому же прин-ципу, что блондирующая краска действует на волосы.

 В каждой из паст разная концентрация отбеливающих веществ, поэтому пользоваться ими следует строго по инструкции. «Я знаю 250 разных марок, — говорит врач-стоматолог Елена Никитина. — Применять их без перерывов или чаще, чем написано в инструкции, нельзя: зубы начнут разрушаться».

Если пациент жалуется на повышенную чувствительность, а зубы часто нуждаются в пломбировании, то пользоваться отбеливающей пастой также не рекомендуется.

По словам Елены Никитиной, эффект отбеливания сильно зависит от природного цвета зубов. Поэтому и результат от использования одинаковых препаратов разный, и эффект отбеливания сохраняется тоже разное время.

Какими могут быть результаты отбеливания

  • Если пользоваться пастами. Зубы становятся светлее на полтона или тон. Результат держится несколько месяцев.
  • Если отбеливать у стоматолога. Зубы становятся светлее на один-два тона. Результат заметен 6-8 месяцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}