Задержан мужчина, сознавшийся в пяти изнасилованиях › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Задержан мужчина, сознавшийся в пяти изнасилованиях


версия для печати
Задержать насильника, которого милиция искала несколько месяцев, помогла одна из его жертв.

Девушка увидела, как мужчина, изнасиловавший ее на днях, выслеживает очередную жертву на улице Плещеева, и позвонила в ОВД.

Еще в феврале в ОВД Бибирево посыпались заявления об изнасилованиях. Мужчина выслеживал девушек от 16 до 25 лет, нападал на них в лифтах подъездов и, угрожая расправой, насиловал. По словам Ивана Семенихина, оперуполномоченного Бибирево, участвовавшего в задержании, извращенец действовал в основном на улицах Лескова, Плещеева и Корнейчука (не исключено, что и в близлежащих районах: Лианозово, Отрадное и Северное Медведково).

«Наша розыскная группа оказалась рядом, через три минуты после звонка мы задержали человека, следившего за девушкой, внешность которого полностью совпадала с описаниями потерпевших», — говорит Иван Семенихин.

Предполагаемым серийным насильником оказался 38-летний инженер Игорь К. Он проживает на улице Плещеева с гражданской женой, ранее был женат, у него есть сын и дочь. В 2002 году Игорь был осужден за попытку изнасилования, но не отбыл даже половины наказания: его освободили досрочно.

Сейчас Игорь К. находится в Бутырском изоляторе временного содержания, ему предъявлено обвинение в изнасиловании, уже собраны доказательства его вины по пяти случаям. Обвиняемый признался, что насиловал девушек: на вопрос, зачем он это делал, ответил, что вечерами любил выпить пива, а потом ему хотелось испытать острые ощущения.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}