На Таллинской поменяют рельсы и шпалы › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

На Таллинской поменяют рельсы и шпалы


версия для печати
В апреле начнется реконструкция трамвайных путей в Строгино. Бесшумные рельсы будут уложены по новейшей чешской технологии.

На это Мосгортранс выделил 480 миллионов рублей. Первый этап реконструкции коснется только Таллинской улицы, на маршруте 10 и 30 трамваев, сообщил Владимир Кашин, глава управы «Строгино». Менять рельсы будут до конца осени, пока не ударят морозы.

«Еще неизвестно, будут ли ремонтные работы мешать движению трамваев и смогут ли они ходить в прежнем режиме», — сказала Екатерина Саломатина, пресс-секретарь Мосгортранса.

Возможно, после замены по Таллинской начнет курсировать новый скоростной трамвай. Полностью завершится реконструкция осенью 2008 года, когда обновят пути на улице Кулакова и Маршала Катукова. Там работы начнут следующей весной. В связи со скорым открытием метро в управе планируют закольцевать трамвайную линию в районе.

Сейчас все трамваи из Строгино идут к метро Щукинская. А в будущем может появиться новый маршрут: улица Таллинская — улица Маршала Катукова — улица Кулакова — улица Таллинская.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}